fbpx

Cookies

Cookies et témoins de connexion

Dans le cadre de l’utilisation du site https://leclubv.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers textes appelés « Cookies » installés sur votre terminal.

Certains cookies de notre site sont utiles voire indispensables pour votre navigation sur internet car ils permettent des fonctions de personnalisation pour les clients et des fonctions de sécurisation de la connexion.

D’autres cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt. A aucun moment l’utilisation de cookies ne vous ait imposée et vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en paramétrant votre navigateur Internet.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie, ou témoin de connexion, est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet ou d’une application et ce, grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation des Sites, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Par qui sont déposés les cookies ?

Les cookies placés sur votre terminal depuis notre site peuvent être déposés par Le Club V ou par des tiers. Les cookies déposés par Le Club V sont principalement liés au fonctionnement du site https://leclubv.com.

Les autres sont des cookies « tiers » déposés par nos partenaires ou par des régies publicitaires via les publicités diffusées sur notre site. Le Club V s’assure que l’émission et l’utilisation des cookies de leur part soient effectuées dans le respect de la réglementation en vigueur.

Seul l’émetteur d’un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.

Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ?

Lorsque vous vous connectez à l’une des pages de notre site dans le cadre de l’utilisation des services que nous mettons à la disposition de nos membres, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’être amenés à installer différents cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous qui résultent des paramètres que vous aurez renseignés lors de votre visite et que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment dans les conditions rappelées au sein de la présente politique.

A titre exhaustif, nous vous informons, dans la mesure du possible, de l’objet des cookies tiers dont nous avons connaissance.

1. Les cookies nécessaires au fonctionnement de https://leclubv.com

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site, comme les identifiants de session, qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces qui vous sont réservés et personnels de notre sites, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés.

Ces cookies permettent également d’optimiser le fonctionnement du site.

Ils vous permettent également d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal lors de vos visites. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.

Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser normalement le site et nous vous déconseillons par conséquent d’empêcher leur utilisation ou de les supprimer.

NomTypeExpiration
PHPSESSIDConserve l’état de la session utilisateur au travers des requêtes de pageSession
Wilcityhttps://wilcityapp.com/wilcityapp-privacy-policy/
SendinBlue
https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/


Optimolehttps://optimole.com/cookie-policy/
cfduid – tawk.toUtilisé par le réseau de contenu, Cloudflare, pour identifier le trafic Web de confiance1 an
TawkWindowName

Nécessaire pour la fonctionnalité de la fonction de boîte de dialogue du site Web


Session

RankMath

https://rankmath.com/cookie-policy/https://mycred.com/welcome/tos

MyCREDEnvato
https://envato.com/cookies/

Elementor
https://elementor.com/privacy-policy/

Si vous avez refusé la mise en oeuvre des cookies, vous ne pourrez pas bénéficier des fonctionnalités décrites au présent paragraphe.

3. Les cookies analytiques / de performance

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances du site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation de divers éléments (contenus visités, parcours…) aux fins d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, …).

Des exemples de cookies de fonctionnalité :

NomTypeExpiration
TawkConnectionTimePermet au site Web de reconnaître le visiteur, afin d’optimiser la fonctionnalité de chat-boxSession
tawkUUID

           
Collecter des informations sur la manière dont le visiteur interagit avec la fonction de chat en direct sur le site Web.

179 jours

__tawkuuid
Identifiez le visiteur via son identifiant afin de fournir une assistance en ligne, via un système de boîte de dialogue – ce système est fourni par Taw t.to.
179 jours






Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page.

Ces cookies analytiques sont mis en oeuvre par Google Analytics.

Du fait des partenaires qui mettent en oeuvre ces cookies analytiques, des transferts de données à caractère personnel sont susceptibles d’être effectués vers des pays non-membres de l’Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffèrent de celles de l’Union Européenne.

Dans ce cas, un cadre précis et exigeant, conforme aux modèles adoptés par la Commission européenne, ainsi que des mesures de sécurité appropriées, assurent la protection des données à caractère personnel transférées. Les transferts de données à caractère personnel rendus nécessaires interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données. À ce titre, nous mettons en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données à caractère personnel.

Le fait de refuser la mise en oeuvre de tels cookies ou de les supprimer n’a pas d’incidence sur votre navigation sur le sites mais est de nature à nous empêcher de nous assurer de la meilleure qualité de services que nous souhaitons proposer à nos visiteurs.

4. Les cookies de partage (liens sociaux)

Nous sommes susceptibles d’inclure sur le site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus en provenance de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces derniers votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site.

Notre site peut ainsi contenir des liens de partage vers Facebook, Instagram, Twitter et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers du réseau social concerné est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Si vous avez refusé la mise en oeuvre des cookies, vous devrez vous authentifier lors de chaque opération de partage vers le(s) réseau(x) concerné(s).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Les politiques de cookies des réseaux sociaux concernés sont accessibles ci-après :

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

5. Les données de navigation et les cookies publicitaires

Dans le cadre de votre navigation sur l’ensemble des pages de notre site, Le Club V est susceptible de traiter vos données de navigation et/ou d’utiliser des cookies publicitaires afin de pouvoir vous proposer des publicités les plus pertinentes possibles, adaptées à vos centres d’intérêts. Ces publicités peuvent être affichées sur nos différents sites, aussi bien sur les pages accessibles au public, que sur celles sur lesquelles vous vous serez connectés en qualité de membre ou de client. Elles peuvent également être affichées sur d’autres sites sur lesquels vous pourriez naviguer.

La pertinence des contenus publicitaires affichés sur votre terminal peut également être réalisée, grâce à la technologie de l’un de nos partenaires, par l’association des informations de navigation de votre terminal sur nos Sites avec les données que vous nous avez fournies lors de votre inscription ou de votre accès à l’un de nos services.

Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site.

Cependant, le fait de les refuser est susceptible de ne pas entraîner l’arrêt de la publicité sur notres site ou sur Internet, lesquelles ne seraient alors plus adaptées à vos centres d’intérêts.

Cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences.

Ces cookies sont majoritairement des cookies tiers et dépendent principalement des régies publicitaires. Ils proviennent de sociétés telles que: Bing, Google Remarketing, Google Adwords Conversion Pixel, Google Analytics…etc

Votre gestion des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer la mise en oeuvre des cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver la mise en oeuvre des cookies ou de supprimer ceux qui auraient déjà été installés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone et ce, systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

En outre, si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Selon le type de cookies que vous souhaitez désactiver, vous pouvez exprimer votre choix :

Grâce au paramétrage de votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies, demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal ou les supprimer.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Attention, certaines fonctionnalités des Sites peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour FireFox

http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opéra

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

En tout état de cause, vous trouverez plus d’informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse :http://www.youronlinechoices.com/fr/ et connaîtrez ainsi les entreprises inscrites qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter l’affichage de publicités ciblées. Cette plateforme n’empêche néanmoins pas le dépôt ou la conservation des cookies qui doit être réalisée selon les modalités indiquées ci-avant.

Le cookie déposé en cas d’utilisation des boutons de partage est également inclus dans cette plateforme.

Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal via votre navigateur comme indiqué ci-avant, nous ou nos prestataires ne saurons pas que vous avez choisi cette option.

Plus d’informations sur les cookies

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Politique de confidentialité

L’adresse du site Web est : https://leclubv.com

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

MÉDIAS

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne transmettons aucune des données personnelles des utilisateurs  n’ayant un compte sur ce site WordPress à aucun tiers. C’est à dire que si ne vous n’avez pas de login et de mot de passe pour accéder aux services internes aucune de vos données n’est transmises à un tiers.

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Vous pouvez supprimer votre compte sur https://leclubv.com à tourt moment en envoyant un mail à contact@leclubv.com. Au moment de la demande de la suppression du profil contributeur, Le Club V s’autorise à récupérer en son nom, les fiches professionnelles, les articles, les évènements et autres informations non personnelles que vous avez rentrées sur le site.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Notre site https://leclubv.com est conforme aux normes de sécurité de navigation sur le web. Votre connexion est cryptée et sécurisée en HTTPS. Les données sont conservée et protégées sur notre serveur hébergé chez un prestataire spécialisé.

Nous n’utilisons vos données que dans un but d’information et ainsi qu’une Newsletters à laquelle vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez.

Si vous avez un compte sur le site, nous vous encourageons à utiliser un mot de passe complexe.

PROCÉDURES MISES EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

Diffusion, à partir de la liste des adresses de courriel des membres du site, d’une information la nature de l’incident, les mesures prises au niveau du site pour colmater le problème et des recommandations pour que la fuite de données ne puissent pas être exploités malicieusement.

OPÉRATIONS DE MARKETING AUTOMATISÉ ET/OU DE PROFILAGE RÉALISÉES À L’AIDE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons une newsletter dont les données des abonnés sont conservées pendant une période non déterminée.

Vous pouvez vous désinscrire de 2 façons :

En nous contactant via contact@leclubv.com

En cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque newsletter reçue.